求人情報・先輩職員の声

土井 佐祐
里山レストラン
村の灯 シェフ 
入職1年目(転職)

以前はイタリアンレストランで、いまは故郷の近くのレストランで料理を作っています

静和会に入ろうと思ったきっかけ

レストランのシェフを辞めてから、仕事を探していたところ、静和会の方からシェフを探しているので働いてみないかと声かけをいただきました。実家からも近く、故郷のために何かできればと思い入ることにしました。

今のお仕事

静和会のレストランの村の灯でシェフをしています。地元で採れた野菜やハーブで季節感のある料理を作っています。

1日の仕事の流れ

朝は仕込みから始まり、昼前にはお店がオープン。その後お客さんが来られて料理作りをしています。午後3時に閉店後に片付けと掃除を夕方前には終業します。

休みの過ごし方

中学校・高校の同級生と近くの飲食店で食事をすることもあります。静和会で働くようになって、実家に住んでいるので、ゆっくりと時間を過ごしています。

静和会はこんなところ

前職はイタリアンレストランのシェフで畑違いでしたが、他のスタッフは温かく迎え入れてくれました。職場は山の上でとても静かで落ち着いて仕事ができています。

静和会 広報

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